Antoine-Laurent de Lavoisier
ANTOINE-LAURENT DE LAVOISIER
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Biografía:
Químico, biólogo, economista, nació el 26 de agosto de 1743 en París.
Formó parte de la revolución científica. Es considerado el fundador de la química moderna.
En 1754 empezó a estudiar en un colegio, especializado en ciencias naturales y en el derecho.
Con 28 años, se casó con Marie-Anne Pierrette.
Elegido miembro de la academia de ciencias en 1768. Y ocupó diferentes cargos públicos; entre ellos director de los trabajos para la fabricación de pólvora(1776), comisario del tesoro de 1791.
Este famoso químico intentó cambiar e introducir reformas en el sistema monetario y tributo francés, y también en los métodos de la producción agrícola.
Algunos de sus primeros descubrimientos fueron de estequiometría.
Demostró que en una reacción, la cantidad de materia siempre es la misma al final y al comienzo de la reacción, es decir que si sumamos la masa de los reactivos nos dará la misma masa que si sumamos la de los productos, que prueba la ley de la conservación de la materia.
Investigó la composición del agua y descubrió que sus componentes eran el oxígeno y el hidrógeno.
Entre sus diversos experimentos uno de los más destacados fue su investigación sobre la naturaleza de la combustión, gracias a este tiempo que estuvo estudiando sobre este fenómeno, demostró que se trataba de un proceso en el que se produce una combustión de una sustancia como el oxígeno, rechazando la teoría del flogisto. Y también descubrió que en la respiración de los seres vivos interviene el oxígeno.
En el tratado de química en 1789, concretó que un elemento es una sustancia simple que no se puede dividir mediante ningún método de análisis química.
Demostró que la combustión de compuestos de carbono con oxígeno es la fuente real del calor animal y que el consumo de oxígeno de oxígeno se incrementa durante el trabajo física.
Lovoisier junto con otros científicos, desecharon la teoría de los 4 elementos de la tierra, el aire, el fuego, y el agua; e impusieron su teoría, de sustancias que no se podían separar en otras sustancias más sencillas, denominadas elementos químicos.
En el año 1789 estudió la fermentación alcohólica y descubrió además del etanol, el dióxido de carbono, el ácido acético.
Fue arrestado en 1793, al trabajar en el cobro de contribuciones. Y el fin de su vida se produjo en mayo de 1794, cuando tenía 50 años al ser guillotinado.
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